Вот и осень

Вот и осень золотая.
Лето кончилось у нас,
Пролетев, тепла не зная.
Изменив вокруг окрас.
 
Пожелтело, покраснело,
Стало всюду увядать.
Только лето не успело,
Нам тепло своё отдать.
 
Ожиданья обмануло,
Не дало чего могло.
Все надежды ветром сдуло,
Посмеялось, и ушло.
 
Будем ждать мы снова лето,
И надеяться на блажь.
Хоть и было жарко где-то,
Только праздник был не наш.
 
(Вяльцев М.Ю.)