В ожидание счастья

Ожидание манит,
А вот счастье не приходит.
Но надежду всё ж хранит,
Тот, кто ждёт, тот и находит.
 
Нам не стоит уповать,
В сей надежде чудо света.
Надо просто меру знать,
А не ждать зимою лето.
 
Все желанья хороши,
Хороша к обеду ложка.
Ты с желаньем не спеши,
Подожди ещё немножко.
 
И придёт к тебе оно,
Сытых счастьем, не бывает.
Счастье это хорошо,
Это каждый в мире знает.
 
А пришло так ты храни,
Не теряй его из виду.
В этом счастье утони,
И забудь свою обиду.
 
(Вяльцев М.Ю.)