Есть ли у винтика вселенной смысл жизни?

 Есть ли у винтика вселенной  смысл  жизни?
Вселенная через свойство репродуктивности биомассы делает существование этой массы бесконечно долгой. Что касается homo sapiensa, каждый подчинён законам вселенной и к размножению добавляет свои заморочки, чтобы обойти в чём-либо рядом идущего примата. Это его смысл жизни.