Она знает о людях всё...

Она знает  о людях всё...
Метро. Из чрева подземелья, как из табакерки
Является народу поезд. Нет в нём мест.
Прессуют жаждущих в дверях бабуси - пионерки.
Не все проходят этот изощрённый тест.
 
 
Я простая дверь. Пропускаю через себя людей. Переживаю за каждого. Успеет войти или нет. Каждый день я смотрю на прошедших через меня людей с внешней и внутренней стороны. С внешней - немое кино. А внутри кипит жизнь: читают, обнимаются, пахнут, ссорятся, едят, красятся, ругают чиновников, поют, играют на гитарах и гармошках, продают книги, иконки, танцуют... Я классифицирую моих визави на грубых и деликатных. Грубые давят на меня своим телом, и я молю всевышнего, чтобы он защитил мою плоть. Деликатные смотрятся в импровизированные зеркала, улыбаются мне, и я знаю: на таких людях держится подлунный мир.