Пятьдесят пять

Пятьдесят пять
Мой "полтинник" не на шутку обнаглел -
Пять годков себе ещё дорисовал,
Ненароком, втихомолку, между дел...
Совершенно удивительный нахал!
 
Молодым ещё мне хочется побыть,
Но однажды я разгневаюсь вконец,
Когда в транспорте мне место уступить
Попытается воспитанный юнец.
 
"Ты стихи мои читал? - его спрошу,
Шепотком, чтоб не сорваться вдруг на крик, -
Не читал? Тогда не вскакивай, прошу,
Не такой я в них ещё уж и старик.
 
Что седой, так это гены подвели,
Но в глазах, хоть за очками прячу их,
Столько пылкой нерастраченной любви,
Что хватило б на таких, как ты - двоих!"
 
Разговор такой, увы, произойдёт,
Но не скоро - это точно знаю я,
А пока меня безудержно влечёт
В поднебесье Муза верная моя!
 
Не устану оставаться молодым
И стихи для вас рассветные слагать,
Я - поэт, пока со мной друзья мои,
И рифмованных созвучий благодать.
 
Можно б было подвести уже итог,
И в обнимку с Музой в вальсе не кружить,
Но поэтов любят женщины. И Бог...
А без этого не вижу смысла жить.