Осторожно: я - редкая!

Осторожно: я - редкая!
/откровение женщины/
Осторожно: я - редкая!
Как колье антикварное,
Хоть местами и вредная,
Но до боли желанная;
Ты придумал такой меня -
Самой лучшею женщиной!
Потому беспокоиться
В этой жизни мне нечего.
Сам стихами своими ты
Мне корону пожаловал,
И доверил любить тебя -
Сумасбродного баловня;
Самым жарким из летних всех
Ты назвал меня именем,
Осторожно: я - редкая!
Так что ты береги меня.