Жизнь, как клавиши рояля

Жизнь, как клавиши рояля
Жизнь, как клавиши рояля,
Чёрно-белая картинка,
Много музыки играют,
Как любимая пластинка.
 
Гармоничные аккорды
Создают рояля звуки,
Сочетанья белых, чёрных –
Попурри, романсы, фуги.
 
Белые – любовь и счастье,
Чёрные – печаль, разлука
И несносное ненастье,
Нужно клавиш всех коснуться.
 
Чтобы музыку услышать
Настоящую всей жизни,
В вальсе медленном кружиться,
Получая и сюрпризы.
 
Солнце, воздух – смех, улыбка,
Как без них прожить на свете?
И удачи, и ошибки,
Поражения, победы.
 
А когда затихли звуки,
Наступила передышка,
Космос музыки разрушен,
Навсегда закрылась крышка.