Я вернусь к тебе, море

Я вернусь к тебе, море
Я вернусь к тебе, море,
Скоро, будущим летом,
Буду вместе с тобою
Любоваться рассветом.
 
Хорошо так с тобою,
Величавость морская.
Шелест волн, шум прибоя
Я теперь понимаю.
 
Твой характер изменчив,
Норовистый, спокойный,
То капризный, как женский,
То совсем непокорный.
 
Цвет меняешь: лазурный,
Голубой, изумрудный,
То серебряно-ртутный,
То цвет кожи верблюда.
 
Вместе с тихой волною
Я спою тебе песню.
Благодатно с тобою,
Эликсир от болезней.
 
Самый лучший целитель,
Никогда не стареешь,
Острых чувств возбудитель,
Я с тобой молодею.
 
Чую запах солёный
Опьяняющий свежий,
Я вернусь к тебе, море,
Мне с тобой безмятежно.