Тая стаей в далеке.

Тая стаей в далеке.
Листопадами слетая, тая стаей в далеке,
Осень к нам пришла шальная, растворяяся в дожде,
Укрывая где-то лето, за позёмкаю в дали,
Зажигая луч рассвета, позвала на край земли.

Лист срываясь в даль умчится, догоняя лета дни,
Не успел он с ним простится, а туманы уж легли.
И с дали не возвратится, унесут ветра листву,
Лето будет только снится, где шумят ветра в саду.

Гонит шалою листвою, ветер годы за спиной,
Сходит талою водою, снег навьюженный зимой.
Все судьбой проходят это, оставляя на пути,
Те осколки от сюжета, где блестят любви огни.