мысли

Разорван мир на много - много - "я"
и каждый может стать одним твоим,
куда войдёт с рождением душа,
потом мы в нём живём, его творим.
 
И только лишь во сне или в бреду
нам открываются возможные миры,
и я по ним тогда иду - живу,
играю, зная правила игры.
 
Мой мозг, как сканер, тех, иных миров,
по порциям их образ выдаёт,
но я живу, рождением, в одном,
день ото дня иду к концу вперёд.
 
Возможно, даже кто-то уже смог
в каком-то побывать, я не скажу,
да и не скажет мне об этом Бог,
хотя всей жизнью я к нему иду.
 
Но хочется, порой, войти в другой,
тот мир, что мне ещё изобрели,
пройти в нём жизнь дорогою иной
и посмотреть, что ждёт в конце пути!