ВОСПОМИНАНИЯ

Воспоминания, воспоминания -
прошедшей жизни в памяти след...
Кружатся мысли - нам как данное,
о том, что было и давно нет.
 
С годами тянет всех вернуться в прошлое,
была там радость и была грусть.
Остался где-то там, в туманной плоскости,
огромной поступью пройденный круг.
 
Шаги замедлились, но что-то Уже стал
диаметр нового витка пути.
Иль просто здесь уже ничто не держит нас
и что осталось нам, спешим пройти.
 
Мелькают станции, летит быстрей состав,
без остановки он идёт.
И крикнуть хочется - ещё не время нам!
Но машет проводник - вперёд!