Пишу письмо...

Пишу письмо...
Всем погибшим подводникам посвящается...
Пишу письмо сейчас в подводной лодке...
Авария случилась так внезапно!
Вы слышали про нас, наверно, в сводке?
Мы ночью курсом шли на юго-запад.
 
Не знаю... эти строки вы прочтёте?
Возможно, что не сможете читать их...
Здесь перья и чернила не в почёте.
Пишу карандашом простым я, кстати.
 
Тут хватит кислорода ненадолго.
В живых всего лишь трое нас осталось.
Погибли остальные с чувством долга.
А нам прожить ещё... хотя бы малость...
 
Мы верим, нас не бросят командиры.
Ведь служат не за деньги и награды?
Ещё наденем новые мундиры!
Вы обгорелым будете нам рады…
 
Один ещё из нас ушёл.. навечно.
Снаружи стуков нет… и в переборку...
И тянется так время бесконечно…
Вдруг снежную из детства вспомнил горку...
 
Под лёд тогда на санках провалился.
Второе было будто бы крещенье!
Проносится вся жизнь мгновенно в мыслях...
Мой новый не наступит день рожденья...
 
Наверное, нас всё же потеряли.
Теперь наедине остался с лодкой.
Свою увижу маму я едва ли…
Не знал, что будет жизнь такой короткой...
 
Другие так хотел увидеть страны...
Как жаль мне расставаться с вами, братцы!
Такая тишина вокруг... как странно...
А в клубе моряков сегодня танцы...