Слёзный дождь

Слёзный дождь

Аудиозапись

Его купили мы котёнком. Пушистый, серенький комок.
Ходить не получалось толком. Пытался, всё-таки, как мог…
Когда котёнка выбирали, к нам постоянно в руки лез
и по размерам был немалый... Кота назвали Геркулес.
 
Был неуклюжим непоседой, разведал в доме все углы.
За ним ходили мы по следу, спасая вещи, как могли…
Любил царапать мебель, всюду когтей был виден свежий след.
Бывало, ночью бил посуду, а мы включали сразу свет...
 
Освоился довольно быстро, нашёл любимые места.
Опрятно выглядел и чисто, а вещи портить перестал.
Подкрадывался утром рано (когда хотелось очень спать),
уйдя с любимого дивана и прыгал в спальной на кровать.
 
Лицо приветливо усами, мурлыча громко, щекотал.
Как будто мы не знали сами, что новый день опять настал.
Сидел, смотря в окно подолгу (на улицу он был не хож),
когда в ненастную погоду лил непрерывно слёзный дождь...
 
Он выглядел так грациозно. Ведь благородных был кровей...
Одно лишь поняли мы поздно - имел смертельную болезнь.
Прожил он с нами дольше года, но это был счастливый год!
Опять дождливая погода, но этого не видит кот...