Киреев Леонид МОРСКАЯ ПЕСНЯ. читает В. Кулаев

Киреев Леонид   МОРСКАЯ ПЕСНЯ.  читает В. Кулаев

Аудиозапись

Сонное море, как будто, бы дышит,
Волны гоняет, то взад, то вперёд…
Стоит прислушаться можешь услышать,
Как море песню разлуки поёт!
 
Море без края и нету начала
В нем затеряться навеки…, пустяк,
…Только всегда доплывет до причала
В море бурлящем бесстрашный моряк!
 
Моря угрюмого гордая проседь…,
Бьется о скалы с размаху прибой,
Смелый моряк…, он пощады не просит,
В бури и грозы он, море, с тобой!
 
О море, море! Как грустная повесть!
Сколько не плачь…, не прибавишь воды!
Ждут моряка на земле, беспокоясь,
Чтоб не случилось с ним в море беды!
 
Кружатся чайки, чуть, пены касаясь,
Будто хотят в глубину заглянуть!
Если моряк шёл по пирсу качаясь,
Значит далёким по морю был путь!!!