День малинового варенья!

День малинового варенья!
Кто не слышал песни о малине,
Средь друзей не знаю я таких,
А варенье в день холодный, зимний
Нас спасает от болезней злых!
 
Праздник ныне, мы малину сварим
И совсем не сложный дам рецепт,
Ягоды купил я на базаре,
Просто потому, что дачи нет!
 
Всю размял и сахара добавил,
Пять минут - на слабеньком огне,
А зимой отведаем мы с вами,
Что за чудо! - скажете вы мне!
 
И простуды будто не бывало,
Ягоды отведаем секрет,
Скажете, чего сварили мало?
День варенья! Лучше дня и нет!