ПРО МАЯК детям

Моряки - народ бывалый,
Но в ночи горит маяк:
Есть в морях шторма и шквалы,
Не найти причал никак!
Он моргнёт и станет ясно:
Вот я здесь - сюда плыви,
И подскажет, где опасно
Оказаться на мели!
Гавань рядом, чуть левее,
Корабли скорей, сюда!
Только небо голубеет,
Утро, ясно, как всегда
И маяк на день потухнет,
Эй, моряк, иди, гуляй!
Коль бедою море ухнет,
Про маяк не забывай!
 
Накануне праздника моряков! Всем желаю хорошего настроения!