Однажды вечером унылым...

* * *
Однажды вечером унылым
В тени затейливых мечтаний
Мне светом дивным, светом милым
Явился образ неслучайный.
 
Он озарил сомнений смуту,
Рассеял ожиданий риски
И тем же ясным, тем же близким
Меня дождался уже утром.
 
Я был смущён таким участьем,
Такой заботой поневоле
И тем, что преданное счастье
Меня не покидало боле.
 
Мелькали дней, летя, осколки,
Когда июнь жарою светел,
Её, так ожидая, встретил
Я на знакомой остановке.
 
Она мне мило улыбалась,
Смущалась, опуская глазки,
А мне по-прежнему казалось:
Всё это продолженье сказки.
 
И я держал её за руку,
Дрожал, в уме готовил речи,
И только наступивший вечер
Хранил недолгую разлуку.
 
А после нежностью обильной
И бирюзовым ясным взглядом
В моей душе желаньем сильным
Она осталась дольше рядом.
 
И было всё ненужным грузом,
Что без неё казалось славным.
Теперь подарком стало явным:
Я встретил истинную музу.
 
Июнь 2019 г.