В коробке с карандашами...

В коробке с карандашами...
Я шла мимо торговых рядов с канцелярскими товарами для детей.
И почему-то остановилась у разложенных на прилавке коробок
с цветными карандашами.
Честно говоря, я никогда не умела рисовать, хотя к живописи никогда
не была равнодушной.
Просто считала, что мне это таинство не дано, увы.
А тут встала, как вкопанная…
И желание такое огромное - купить карандаши!
Купила. Принесла домой. Выложила из коробочки, разложила на столе
и думаю: и что же мне такое нарисовать, чтобы утешить душу?
Вспомнила детский мультфильм про цветные карандаши и куплетик оттуда:
 
«В коробке с карандашами
Желтое солнце пляшет
На желтом песчаном пляже
Веселыми голышами».
 
С желтого и начала.
А дальше в ход пошел зеленый карандаш к следующему куплету:
 
«В коробке с карандашами
Живет зеленая елка,
Ее украшали долго
Хлопушками и шарами».
 
А дальше - еще легче и красивее:
 
«В коробке с карандашами
Недавно прошел дождик,
Любуйся теперь, художник,
Радугой над лесами».
 
Сижу, смотрю на рисунок, любуюсь…
Как на пляже стоит зеленая ёлка, украшенная разноцветными шарами.
А над морем яркою дугой расцвела радуга, а рядом идут косые черточки,
то есть дождь.
 
Конечно, в картинную галерею мой «шедевр» никто не возьмет,
но моей Сашеньке он определенно понравится.
Потому что она тоже умеет рисовать черточки и кружочки.
 
Илл. из интернета