Пришла баба Саня сегодня во сне

Пришла баба Саня сегодня во сне
Пришла баба Саня сегодня во сне
И так, улыбаясь, сказала:
«Ты, детка, доверься, пожалуйста, мне.
Немало я в жизни видала.
 
Вглядись повнимательней да разберись,
Ведь дров наломать сходу просто».
Рукой показала: «А ну, оглянись!»
А там ... невысокого роста
 
Стоит человек. Нет, совсем незнаком.
Спокоен. Во взгляде усталость.
И что-то родное почудилось в нем.
Но вот наяву не встречала.
 
А тут баба Саня вновь шепчет: «Иди».
И я, рассыпаясь на части
иду, ну а сердце набатом гудит...
Дошла – поняла: это счастье.
 
Рукой провела по седым волосам.
К груди на мгновенье прижала.
Смотрел, улыбаясь, смущённо в глаза…
А я потрясённо молчала.
 
И в тот же момент пробудилась от сна.
Ты что ж, баба Саня, морочишь?
Где он, мой любимый…Я снова одна…
И снова бессонные ночи.
 
Илл. - Художник Стрино Джиани