Светлана Соложенкина

Светлана Соложенкина
Стихотворение из Московского литератора, номер 23 , декабрь 2005 года. Автор - Соложенкина С.Л.
Я не могу срастись. Меня сломали.
И это длится сто ночей и дней.
Я пью тягучее вино печали.
А с кем я пью? С печалью со своей.
Я изучаю странные науки,
я постигаю формулу тоски…
Зачем ко мне деревья тянут руки?
Зачем сиянье дарят светляки?
Подчёркнуто уверенной походкой
я прохожу. Во мне огонь погас,
а вслед глядят московские высотки —
неспящий Аргус — миллионом глаз.
Утративший любовь живёт в пустыне.
Пойдёт на штопку Ариадны нить.
Я одолею таинство латыни,
с волчицей римской стану говорить.
К гусям неспящим подойду, не труся,
тихонько вожаку шепну: "Прости,
я знаю, Рим спасли когда-то гуси,
так попытайтесь и меня спасти!"
Но гусь глядит надменно, как патриций.
А кто-то Билла требует убить.
Кто этот Билл? Я за него молиться
попробую — поможет, может быть!
Не даст мне яду ни один провизор,
цикуты у Сократа попрошу…
А впрочем, нет. Ведь есть же телевизор!
…Печаль невыносима. Выношу.
 
На фотографии Соложенкина Светлана Львовна (из интернета)