Я назову тебя звездой

Я назову тебя цветком,
Нарву букета ярких листьев,
Вдохну пьянящий аромат
До боли судорожной мыслей. 
 
Я назову тебя водой -
Источником среди пустыни
И припаду к нему нагой
И буду пить, пока не выпью. 
 
Я назову тебя травой -
Пьянящим разнотравья лугом
И упаду в него ничком
И изомну, катаясь в муках. 
 
Я назову тебя рекой.
Нырну в безбрежные глубины,
Добьюсь рекорда глубины -
Чтобы воздуха мне не хватило. 
 
Я назову тебя звездой -
Манящей точкой небосвода
И полечу как мотылёк
И обгорю до углерода. 
 
Чего забыл ещё? Ах, да! Вина бутылку -
Premier cru superieur Grand vin.
Да брось, держи себя в руках -
Ведь ты достойный из мужчин.
23.07.2014