И снова потеплеет!

И снова потеплеет!
В продрогших пальцах держит клён гнездо,
К чему теперь, ведь птицы улетели?
Лимит тепла исчерпан «от» и «до»,
И скоро в парке засвистят метели.
 
Из подворотен засвистят вослед,
Не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Листвой пожухлой заметает след,
Куда идти, зачем мне торопиться?
 
Смахну с ресниц дождинку невзначай,
И посижу одна ещё немного.
А дома что? Холодный горький чай,
И сношенные тапки у порога.
 
Уж лучше здесь… Облезшая скамья,
Заплаканные мокрые афиши.
Шершавый ствол рукой поглажу я,
И боль моя , возможно, станет тише.
 
И вдруг пойму: недаром старый клён
В корявых пальцах так гнездо лелеет,
Нутром продрогшим ясно чует он:
Зима пройдёт и снова потеплеет!