КАК ПИШУТСЯ СТИХИ

Аудиозапись

С благодарностью к исполнителю ВИК КРОЙ
 
Чтоб стихи написать, нужно их пропустить через сердце,
А иначе- никак, а иначе то будут слова.
Через боль не пройдя, не сумеют " красивые" спеться,
Надо, чтобы горело- болело! Ужель, не права?
 
Чтобы раной прошли- обожгли, а потом засияли,
Чтоб Господь озарил, и тогда лишь родятся стихи!
Лучезарные строчки на лунном лежат одеяле,
Или , может танцуют? Но как же легки их шаги...
 
Быть поэтом в душе- ничего я не вижу прекрасней,
Настоящее слово целует и мУкой томит!
Слов пустых и холодных едва ль что бывает ужасней,
Ведь холодное слово холодные чувства родит.
 
А стихи, они пишутся на опалённом сознанье,
Чтоб и радость и мука, и песня и плач- заодно!
Чтоб стихи написать, нужно душу порой на закланье,
Кто- то пишет иначе? Но...это же просто смешно...