Разгулялась Кама

Разлилася Кама,
Разгулялася, нынче летом,
Наводненье драма.
В небе тучи мрак, чёрным цветом.
 
А весной воды, недостача,
Урожай засох на корню,
Загрустила дача.
Дождь пошёл не ко дню.
 
И не рады птицы чёрному дождю
Не поются трели
Приуныли звери, во сыром лесу
Плачут сосны, плачут ели.