Израненный поэт

Он отдал душу дьяволу в кипящие котлы,
Он жаждал смерти адской, словно избавленье.
И лишь одно берег он... это свои сны...
Где видел судеб он, совсем других сплетенье.
 
А боль безжалостно сжигало все нутро,
Боль разъедала душу как отрава.
И он питал бумагу болью сквозь перо,
Но в этот раз совсем не помогало.
 
Что миру может дать израненный поэт,
Лишь пару строк рифмованных стенаний,
И окунув перо в вино создаст куплет,
Беспомощный последний крик его страданий.
 
Но тишину услышит лишь в ответ...
И в никуда уйдет еще один поэт....