Менеджер

От него ждали, что станет он математиком,
Что разложит он жизнь свою чётко по полочкам,
Но хотел одного он – кататься, как яблочко,
Да по блюдечку, да с голубою каёмочкой.
 
Его видели все лучшим опытным доктором,
Что спешит пациентов больных оперировать,
Но мечталось ему, что он стал Гарри Поттером,
Не хотели его за фантазии миловать.
 
Он сидит и жуёт золотую соломинку.
Всюду рожь. Ему другом бы верным стал Сэлинджер.
Над собою мечтатель смеётся до коликов.
Он другого хотел, но теперь он лишь менеджер.