Чёрная юла

Не плачет смерть о тех, кого взяла,
Лишь требует за жизнь она расплаты,
И бесконечно вертится юла –
Игрушка цвета чёрного заката.
Её коснёшься – ты уж не жилец,
И лунный свет сольётся с тенью солнца,
Но если убегаешь, то вконец
Юла сама руки твоей коснётся.
И всем придётся с нею поиграть,
Всех заберут и ангелы, и черти.
Наверно, очень больно умирать,
Но всё ж больней не слышать поступь смерти
И испугаться, когда час придёт,
Как будто невозможное случилось
И с низкой табуретки прыгнул кот
На мягкий пол и заживо разбился.