Почти Феллини

Стояла лютая жара,
И веера все были проданы.
Чернела в вазочке икра,
А кто-то думал, что смородина.
 
И клоун плыл на корабле,
Была ареной цирка палуба,
И водный путь стал веселей,
Хоть слушал зной глухие жалобы.
 
Играли в карты толстяки,
А их бальзаковского возраста
Подруги пудрились (муки
На всех хватило в дамском творчестве).
 
И клоун пил за пятерых,
И смех звенел его писклявенький,
Но, утомившись, он задрых,
Ведь сон – кусочек самый лакомый.
 
А карлик клоуна за нос
Щипать вдруг стал с весёлой яростью,
И получил молокосос
В ответ от клоуна проклятие.
 
Один швыряться стал икрой,
Другой же ртом ловил смородину.
Следя за шумною игрой,
Кораблик плыл к себе на родину.