Вещий сон

Как же так вдруг могло случиться,
Что простыл уже лета след,
И назад ему к нам возвратиться,
Ни одной дороги в помине нет.
Я не верю в такую потерю,
Но слёзы дождик льёт за окном,
Я не верю, не верю, не верю,
Не приходит в августе осень в дом.
 
Припев:
 
Сон мой в руку,
На ладонь жёлтый лист упал,
Про разлуку,
С летом любимым мне прошептал.
Я не верю,
Что его пыл уже остыл,
Настежь двери,
На свидание с летом открыл.
 
Может что-то случилось в природе,
И былого лета уже не вернуть,
Но забыть о хорошей погоде,
Хотелось бы вряд ли кому-нибудь.
Всё вернётся, конечно, вернётся,
И радость, и счастье погожих дней,
И солнце ещё улыбнётся,
Откройте двери ему скорей.
 
Припев:
 
Андрей Михалев, 07.08.2019