Вечное небо

Всё пустое, всё обман, кроме этого
бесконечного неба. Л.Толстой. "Война и мир"
 
Рисунок звёздный вышивая,
Бог небо натянул на пяльцы;
иголкой Времени пронзают
Его натруженные пальцы.
 
А нам учиться не под силу
Его уменьям и законам --
крупицу Времени стремимся
хоть удержать извечным стоном.
 
Всё иллюзорно и не вечно,
всё разрушается, уходит,
лишь это небо остаётся,
и Бог людей к нему приводит.
 
LZsP
 
foto -- Internet