Внутренний монолог "человека в футляре"

И мир -- он страшен для меня. А.Блок
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. И.Бродский
 
Не выходи из дома... или --
как можно меньше за его порог --
там действует строго причинный,
невидимый, жестокосердный Рок.
 
Для этой цели завести б служанку --
вот милой безопасности секрет:
во-первых, на такую роскошь денег нет,
а, во-вторых, она ведь может совершить
нежданную нелепость и "подлянку".
 
Так что надеяться не стоит избежать
Судьбы в её кармической поре.
Всем суждено -- пока живёшь -- страдать,
хоть и укроешься в какой-нибудь норе...
 
LZsP