Жажда истины

Мы всё стремимся большее узнать,
чем знаем из прочитанного в книгах,
внедряться в жизнь, "на шкуре испытать"--
годами поиска иль в кратких мигах --
познанья боль сверхчувственного мира,
войдя в сознанье избранного клира;
спешим мы причаститься без затей
к прекрасным тайнам, к кладезю идей,
хоть и в крови омоемся однажды,
и жить согласны, мучаясь,-- хоть дважды!
 
LZsP