ПЛАНЕТЫ

Планеты в одном магнетическом поле,
Но сходятся лишь для приветственных фраз.
Ворваться однажды самой к тебе, что ли,
Признаться, пока оптимизм не погас?
 
Котёнком забраться к тебе на колени,
Свернуться, притихнув, пушистым клубком…
У жизни не считано хитросплетений,
А случай меняет судьбу целиком!
 
Но как ты воспримешь вторженье такое?
Во взгляде твоём что прочту я в ответ –
Одно раздражение, что беспокою,
Презрение злое, насмешку? С тоскою
Не смею пойти на сближенье планет…