Ожидание счастья

Верила, счастье это-
Птицей к тебе летела.
Как же ждала я лета,
Как я его хотела!
 
Пурпуром листьев вишни
Выстлали все аллеи.
Счастья у нас не вышло,
Горько о том жалею.
 
Льются закаты в травы,
Грушевым лимонадом.
Господи, Боже правый,
Осени мне не надо.
 
Я же хотела лета,
Всею душой хотела!
Пела душа сонеты,
И волновалось тело,
 
И пламенели губы,
И обещалось...счастье!
Осень рукою грубой
Смяло всё в одночасье.
 
Крылья мои намокли,
И некрасиво свисли.
Птицы мои умолкли,
Странными стали мысли.
 
Но , иногда, как эхо
Той сумасшедшей страсти-
Лето...сезон орехов,
И ожиданье счастья...