Картина

Висит картина на стене,
на ней - чей-то портрет.
По всей одежде - это мир
давно ушедших лет.
Жабо, волан, жёсткий корсет
и волосы - в каскад.
Вплели ей жемчуга, нет лент
и строго - властный взгляд.
Графиня, может быть - княжна,
не скажешь сколько лет.
Но поза очень ей важна,
в лице здесь знати след!
Прошедшей жизни имена
не ходят на слуху.
Но я мечтаю, иногда,
вернуть эпоху ту!