Правила игры

Мы стерли правила игры.
Джем (Ольга Волоцкая). Черный легион
Звездой в венке ничьих побед,
Холодной тенью сжатых губ...
Ты ударяешь сердце в бег,
Ты напрягаешь немо слух,
Прося ответного звонка:
"Прости, я выбрал, ты - мой путь".
И абрис мятого венка,
Сжимает солнце, давит грудь.
И небу стоит посмотреть,
Как видишь тщету неба ты,
Как ты хотел не зря гореть,
Как отбирал во мгле цветы.
Плелись узоры высших сфер,
Вот озаренье - ход за грань,
Но выбирать из многих вер
Придется, как всегда, стакан.
А отзвук слова о мечте,
Опять уйдет не в те миры,
Звезда не тех побед в венке,
Напомнит правила игры?
Изменит правила игры?
Отменит правила игры.
 
2002.03.29