Тринадцатая грань

Тринадцатая грань пустой игры,
О, боже, что мы в руки получили,
Растягивая время, сны и жилы,
Преподнеся прозренье на торги?
 
Челом, разбитым о дощатый пол,
Прося принять оброк за наши души,
Мы не умели, не хотели слушать
И клали жертву на дубовый стол.
 
Нам наше небо не дало добро,
А ветер зло толкал в седые спины,
Мы отправлялись, чтобы где-то сгинуть,
Неся дары, горланя песни весело.
 
Рисуя дом-порог-кусок стены...
Что романтичнее: уйти или остаться?
И что поделать, нам дороги снятся,
Давай ладонь и горсть монет возьми.
 
Вот доказательство отсутствия вины,
Ты демиург, а мы зачем-то жили,
Растягивая время, сны и жилы,
Прислушиваясь к отсветам войны.
 
2002.03.22