ПЕЧАТЬ ПЬЯНОГО ПОРОКА

Пьянство есть упражнение в безумстве.
(Пифагор).
Забыть, что было, не могу
Я помню светлое начало;
И как сгибала жизнь в дугу,
Но всё же так и не сломала.
Вначале рюмку выпивал
Я за столом - и мне хватало.
Со временем тускнел бокал:
Когда второго - было мало...
И нескончаемый запой
Мог продолжаться месяцами...
Всё с рюмки начатой одной -
И нет конца семейной драме.
С похмелья руки так тряслись,
Я погружался в бездну ада,
И проклинал такую жизнь...
Не можешь пить, то и не надо!
Нельзя хорошим быть отцом
С печатью пьяного порока.
Так для чего, скажите, пьём
И умираем раньше срока?!