Кабы ночка, да не дОлга

Кабы ночка, да не дОлга
Кабы ночка, да не дОлга,
С алой зорькой расписной.
Кабы речка, да не Волга
С белой чайкой над волной.
Кабы матушка Алёна
Догадалась бы сама,
Что счастливой и влюблённой
Сходит дочь её с ума.
 
Кабы звёздочка упала
На родимое крыльцо,
Отворачивать не стала б
Я румяное лицо,
А далёкий друг мой милый
Не сумел меня забыть,
У меня хватило б силы
До ста лет его любить.
 
Знаю, знаю: на рассвете
Милый друг ко мне придёт
И ромашковый букетик
Он в подарок принесёт.
Колет сердце мне иголка,
А под сердцем - кутерьма.
Кабы ночка, да не долга,
Не сходила б я с ума.