Новая осень

Новая осень
Минута расставания,
холодная, ненастная,
Всего одна -
и нити жизни порваны,
И листья клёнов,
жёлтые и красные,
К скамье у дома
сыростью прикованы.
 
 
Октябрьский дождь
из лежбища туманности
Со страстью гнева,
алчного, звериного,
Слетел на землю,
и померкли ясности
В порыве ветра
не-преодолимого.
 
 
Всего ждала и,
ко всему готовая,
Шаль пуховУю
на подушку бросила...
И не желала
ничего иного я,
А только грустных песен
новой осени.