Осень верховодит летом
День осенний хмур и пьян
Духом увяданья вязким.
Листья сыпятся в бурьян
В точке завершенья сказки,
Где ночные мотыльки,
Мошка в луговине топкой,
Ив гирлянды вдоль реки
И луна на небе кнопкой.
В звуках птичьей стрекотни
Утро, затаив дыханье,
Взглядом в пасмурные дни
Зорь включает полыханье.
На исходе тёплых дней
Осень верховодит летом
И к подножьям мшелых пней
Стыло падает рассветом.