Жизнь - река

Жизнь - река
А жизнь она ведь как река
и в ней есть тоже берега.
А есть поток, что в даль несёт
и здесь кому как повезёт!
 
Но выбор нам всегда открыт
плавец ты в жизни или ниц -
упал и вроде бы пропал...
Где выход мой? Окончен бал?
 
Ведь ты в игре и жизнь игра!
Запомни это - если мгла
накрыла прямо с головой.
Сам управляй своей игрой!
 
Ты не зевай, не думай зря,
ведь выбор твой - ты у руля!
Сегодня лодка и туман,
А завтра снова капитан!