Лето завершает свой парад

Лето завершает свой парад.
Из цветов и пряных разнотравий.
Из звенящих птичьих передряг,
Из парных дождей и ярких радуг.
 
Август именинник. В небесах
Облака пакетами попкорна.
Флоксами отвешены поклоны,
Яблонь косы в розовых плодах.
 
В августе последняя жара.
Дни короче. Осень будет долгой.
К вечеру мордастая луна,
Спелым апельсином смотрит в окна.
 
Каждое мгновенье, каждый миг
В сердце западает грустью тихой.
Если б лето я могла продлить?..
Тьфу, да не накликать бы мне лиха!!!