Ноябрь, мы так с тобой похожи

Ноябрь, мой друг, мы так с тобой похожи!
Ведь в голове моей кружат идеи, как
В пространстве белом, из прозрачной кожи
Снежинки хрупкие вальсируют мне в такт.
 
И душу заморозила мне осень.
А твоё сердце с первым холодком,
Завьюжило. И на пороге ночи,
Засыпало ноябрьским хрусталём.
 
Ведь времени всё остаётся меньше.
Заиндевели сединой виски.
И хвастаться перед тобой мне нечем.
Жизнь осыпается, как с розы лепестки.
 
11. 11. 2018 г.