Метро

Метро подобно метроному -
живёт своей ритмичной жизнью,
в согласии с законом Ома,
который актуален присно.
Капризно скрипнули колодки,
толпа проглочена составом
и, в соответствии с уставом,
захлопнулись дверные створки,
в просторных голубых вагонах,
как тушки шпрот набиты в оных,
друг к дружке плотненько прижаты -
народ везётся им куда-то.