Кучерявое (экспериментальное)

Кучерявые барашки на лугу,
Кучевые облака бегут по небу,
Заскучавший рыбачок на берегу,
Пристают докучливые слепни.
Дождь слепой покапал и ушёл,
Лепет мокрых листьев еле слышен,
Лепит паучок к травинке шёлк -
Слепень пауку не будет лишним.
День излишне душен и горяч,
Лишь закат принёс чуть-чуть прохлады,
Солнце, как большой багровый мяч
Тонет в море под сверчков рулады...