Журнaлист

Журнaлист
Мысли, фразы, лист бумаги,
Да гусиное перо,
Дал бы лишь Господь отваги,
Обо всем писать остро́.
 
Честным быть, не продаваться,
Зря в интриги не влезать,
Над убогим не смеяться,
Зад имущим не лизать.
 
Только правду, боже правый,
Чушь, вестимо, не нести,
И достоинство блюсти,
И не мудрствовать лукаво.
 
И полезным быть стране,
Где б она не находилась,
На подъеме иль во вне,
В чьи бы козни ни ввалилась.
 
И за все потом воздастся:
Каждой твари ─ по труду.
Рифмы строками клубятся,
Чтоб родить белиберду...
 
По таланту и читатель,
По овчинке и тулуп,
Мизантроп или мечтатель,
Не умен или не глуп...