Парадокс, я сегодня стал старше...

Парадокс, я сегодня стал старше.
Лет на десять, на двадцать, на год?
Ощутив на спине своей тяжесть:
Ставший ношей на миг самолёт.
 
Отпуская дотошное время
Из дождя в ледяной водопад,
Возвращался на грешную землю,
Нарушая каноны глиссад.
 
Сколько весит, допустим, секунда —
Поместившая целую жизнь,
А застывшая в стрелке бегущей,
Понимая желание жить?
 
Тонны, мили, калории, люксы
Обозначены — здесь есть предел…
Открывай аварийные люки,
Экипаж до земли долетел…