Я себя не прожил — износил....

Я себя не прожил — износил,
Отираясь о парты обшлагом,
Выжать формулу в каплю чернил
Алгоритма обычного шага…
 
Это действие — страшен искус.
Любопытство не знает пределы,
Рассчитать математику чувств
На примере абстрактного тела.
 
Что же, разум пытлив — человек
Управляем извне электродом
И казалось творца опроверг,
О божественной сути природы…
 
Правит жизни разумный металл,
Проникая в сознание дела,
А того, кто природу венчал
И рука вроде как одряхлела…
 
Робот - женщина, робот - слуга…
Опустевшая нива науки...
Мать - природа, включу дурака!
… Не нашёл алгоритмов — от скуки.