Не жаль!

С опаской вглядываюсь в даль.
Сомнений сонм и нет смирения.
Молясь, надеясь на забвение,
Надежды штиль крушит бунтарь.
 
Минутной слабости не жаль.
Не жаль упреков за влечения.
Желания выдав за безделье,
Мечту сменяя на печаль...
 
Минувшей робости не жаль.
Лишь в ней черпая вдохновение,
В душевной боли и в смятении
Вновь сшита жалости вуаль...
 
За муки разума награда,
Духовной скупости медаль,
Постыдной участи отрада.
Как нерешительность мораль!
 
Но снова, вдруг, частичка света.
И жизни миг и мысли сталь.
Летит и кружится планета.
И вновьсгоревшего не жаль!!!